清穿与众阿哥有染,盗墓开局娶了西王母,民国超级军火商系统


清穿与众阿哥有染,盗墓开局娶了西王母,民国超级军火商系统
清穿与众阿哥有染,盗墓开局娶了西王母,民国超级军火商系统

(两会速递)“十四五”绘蓝图 港区人大代表指“超级联系人”重要性更凸显

中新社北京3月6日电(记者唐桂江)备受关注的“十四五”计划纲要草案和2035年远景目标5日提交十三届全国人大四次会议审议。在接受中新社采访时,北京多位人大代表表示,“十四五”规划勾画了国家发展蓝图,香港要抓住这个伟大的历史机遇。

「中国与世界的紧密联系,一直是香港不可替代的角色和优势。」香港全国人大代表、香港霍英东集团首席执行官霍振环表示,香港要抓住历史机遇,找准位置,以更加积极的姿态融入国家发展的大局,走国家发展快车。

他强调,在构建国内外双重循环经济发展模式中,香港作为“超级联系人”的重要性将更加突出。粤港澳大湾区作为中国经济内循环和外循环的对接区,应该是先行者。

霍振寰指出,未来香港应积极融入大湾区建设,支持大湾区建设国际消费中心都市圈,对内共享跨境资源,提高消费供给水平,承接内地购买力,打造湾区消费闭环经济;增强消费行业的国际视野,响应国际需求。

香港全国人大代表、香港行政会议召集人陈智思认为,香港可以从金融、科研、航运等方面促进大湾区整体的发展。

陈志思强调,香港要更好地融入大局,依靠全国的快速发展,香港才会有更大的发展空间。

全国人大代表、飞达帽子控股有限公司副董事长严也表示,香港要积极响应“十四五”计划,融入国家发展大局。

“互联网经济时代,香港错过了很多,现在是末班车!”她强调,过去几年,香港社会动荡不安,不注重经济发展。香港实施国家安全法后,社会日趋稳定。现在是抓住机遇,全力以赴促进经济发展的时候了。

严说,从“十四五”计划的具体内容来看,中央政府在国际金融中心、航运中心等多方面关心香港,香港人民应该珍惜。

港区全国人大代表、港岛总会会长蔡仪说,“十四五”计划是香港未来发展的宏伟蓝图和最重要的经济机遇;只有专注于规划和粤港澳大湾区,香港才能有更好的发展。(结束)

分享到